Архив новостей - УПК Рованичский ДС-СШ
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

20.02.2021

21 февраля - День профилактики инфекций, передающихся половым путем

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), относятся к серьёзным и наиболее распространенным в мире инфекционным заболеваниям, наиболее частым путем заражения которых является половой. Кроме полового пути передачи возможно заражение при переливании крови и пересадке тканей, от матери ребенку во время беременности и родов. В исключительных случаях дети младшего возраста могут инфицироваться контактно-бытовым путем (при нарушении правил личной гигиены и ухода за детьми).

Сегодня известно более 30 инфекций, передающихся половым путем: бактериальные (сифилис, гонорея, хламидиоз); вирусные (генитальный герпес, гепатит В, папилломавирус человека, ВИЧ-инфекция); грибковые (кандидоз, трихомониаз), паразитарные (чесотка, фтириаз). Многие из этих болезней протекают скрыто, поэтому их можно долго не замечать, расценивая как «простуду» или «обычное» гинекологическое заболевание, продолжая вместе с тем заражать других. И современная статистика по бактериальным и вирусным инфекциям, передающимся половым путем не показывает истинной картины заболеваемости. Ведь зачастую люди не идут к врачам только потому, что не подозревают о наличии у себя таких инфекций. Если сифилис и гонорея известны издревле, имеют явную симптоматику, их боятся и лечат, то такие венерических заболевания, как хламидиоз, трихомоноз, микоплазмоз, протекают практически бессимптомно и быстро переходят в хроническую форму.

Не оттягивайте визитов к врачу, если почувствовали в своем организме неприятные изменения, например, жжение при мочеиспускании, зуд, боль в животе, или заметили несвойственную сыпь на наружных половых органах. Не занимайтесь самолечением, так как неполноценное самолечение может стать причиной рецидива болезни, ее осложнений с серьезными последствиями: воспалительные заболевания органов малого таза; бесплодие, как у мужчин, так и у женщин; нарушения течения беременности и родов; возможность внутриутробного заражения плода, развития пороков у плода; различные гормональные нарушения; функциональные нарушения различных органов и систем.

При предпосылках возникновения инфекций, передающихся половым путем, проходите диагностику и сдавайте анализы на присутствие этих заболеваний в организме. Важно помнить, что такие инфекции ослабевают иммунитет, поэтому болеть ими можно несколько раз, а иногда несколькими инфекциями сразу. Но, не смотря на достаточно широкое распространение инфекций, передающихся половым путем, включая ВИЧ, выполнение простейших рекомендаций: отказ от раннего начала половой жизни, исключение случайных половых контактов, использование презерватива и других методов контрацепции, гарантирует безопасность интимной жизни и сохранения Вашего здоровья.

Цените свою жизнь и будьте здоровы!

ГУ «Червенский РЦГиЭ», 2021 г.

Фотоматериалы

  • Масленица в детском саду
  • Масленица в детском саду
  • Масленица в детском саду